我市2014新年音乐会精彩盛放

icon 2013-12-31 16:30:25
icon 0


  经典旋律谱写华彩乐章,美好蓝图昭示似锦前程。12月30日晚,市工人文化活动中心一宫内充满欢乐祥和的喜庆气氛,我市2014新年音乐会在这里举行。市四套班子领导与我市各界群众一起观看演出,在激昂奋进的音乐声中辞旧迎新,共庆元旦佳节。

       市领导丰立祥、李俊明、姚生平、赵向东、马斌、郜向华、卫洪平、操学诚、刘美、邵奎、张志伟、杨人毅、刘振国、马维平、陈昌辉、程廷龙、许进娥、郭俊岗等出席新年音乐会。

       据了解,2014新年音乐会是我市连续第十年举办的新年音乐会,从2004年起,每逢岁末的新年音乐会都会为市民带来一场音乐盛宴,新年音乐会已然成我市的一张城市文化名片。本次新年音乐会由市委宣传部主办,市文广新局承办,市音乐家协会、大同教育电视台协办。

       昨晚,新年音乐会在毛泽东词《沁园春·雪》雄壮优美的合唱中拉开帷幕;电影《红色娘子军》插曲《军民一家亲》营造出了军爱民、民拥军的良好社会氛围;一曲充满原生态风格的歌曲《天下黄河九十九道湾》唱出了浓郁的地方特色,感染着现场观众;经典歌剧《白毛女》组曲选段时而沉吟如诉、时而辉煌壮丽,给人以莫大的艺术享受。在第二乐章中,由特邀的德国着名指挥家艾伦巴赫执棒,《节日序曲》、二胡协奏曲《红梅随想曲》《看秧歌》《走西口》《太阳出来喜洋洋》《火把节》《农民波尔卡》《阿莱城姑娘》、钢琴协奏曲《黄河》第四乐章……一曲曲具有民族风格的乐曲与管弦乐结合,为广大观众带来了耳目一新的感受。特别是在唢呐与乐队合奏的《百鸟朝凤》《打枣》和返场曲《柏林的空气》的演奏中,艾伦巴赫诙谐幽默、神情投入的指挥,与演奏家和现场观众的精彩互动,将音乐会一次又一次推向高潮,全场观众不时报以热烈掌声。

       演出结束后,市委书记丰立祥,市委副书记、市长李俊明等市领导走上舞台,与演职人员亲切握手、合影留念,并祝贺演出成功。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您