我市举行首届道德模范评选颁奖仪式

icon 2013-12-31 15:54:48
icon 0

  讲述最美大同故事,汇聚转型跨越发展正能量。昨日上午,大同广播电视台演播大厅内灯火辉煌、人头攒动,我市首届道德模范评选颁奖仪式在这里隆重举行。

       市领导丰立祥、马斌、郜向华、操学诚、邵奎、张志伟、马维平等出席颁奖仪式并与获奖人员座谈。

       据介绍,本次评选活动是由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、大同日报社、大同广播电视台联合主办的,于今年3月正式启动,经过群众推荐、资格审核、媒体公示、投票评选和综合评定等程序,最终评选出许生义、葛才贵、王宏伟、张明义、刘恒旺、孙秀兰、赵德清、李培斌、张玉清、曹德云等10名“首届大同道德模范”,以及刘忠利、郭才山、赵荣宽、王月文、冯冰、高争艳、郭二仁、宋金、李娥子、康永琴等10名“首届大同道德模范提名奖”获得者。其中,首届大同道德模范人物共设五个奖项,分别是“大同助人为乐模范”、“大同见义勇为模范”、“大同诚实守信模范”、“大同敬业奉献模范”和“大同孝老爱亲模范”。此次评选活动受到社会各界的广泛关注,群众积极参与,从10月18日评选进入公众投票到11月18日结束,组委会办公室共收到书面投票10000多张、网络投票近53000次,还统计到群众网上浏览87000人次。

       座谈中,市委书记丰立祥在认真听取了许生义、郭二仁等获奖人员代表的发言后,代表市委、市政府向当选的道德模范表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他指出,开展道德模范评选表彰活动,目的就是要在全社会弘扬时代精神、弘扬社会主义核心价值观,通过讲述最美大同故事,营造弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德的良好氛围,用道德模范的先进事迹感召群众,汇聚推进转型跨越发展的强大正能量。

       丰立祥在讲话中对全市弘扬时代精神、树立和形成社会主义核心价值观提出五点要求:一是大力弘扬社会主义核心价值观。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,牢牢抓住家庭、学校、单位和社会教育四个重要环节,从提高党性修养、开展法制宣传教育、强化重点人群的思想道德教育、开展群众性精神文明创建活动入手,深入开展理想信念教育、爱国主义教育和社会主义荣辱观教育,创建文明城市、创建文明村镇、创建文明单位,吸引人民群众广泛参与道德实践。二是用正确的舆论引导社会风尚。要坚持正确导向,唱响主旋律、弘扬真善美、汇聚正能量,运用各种宣传资源,大力宣传良好的道德行为,展示高尚的道德情操,营造崇德向善、扶正祛邪的浓厚氛围。三是用先进的典型带动身边群众。要广泛开展学习宣传道德模范活动,不断总结道德模范评选的好经验、好做法,深入挖掘群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”和基层涌现出来的“凡人善举”,用多样化的文艺表现形式讴歌道德模范,把他们崇高的精神境界、健康的人生追求传递给身边的群众。四是以工作的创新推进道德建设。要创新内容,深入挖掘中华优秀传统文化的道德内涵,深入研究社会主义新风尚的时代特征,从丰厚的民族传统和生动的社会实践中汲取营养;要创新方法,注重人文关怀,把道德建设融入到人们的日常工作生活中;要创新手段,善于运用新媒体,打造道德建设的新平台;要创新机制,综合运用经济、法律、行政等手段,引导人们确立正确的价值准则。五是以高度的责任强化保障落实。各级党委、政府要充分认识肩负的责任,动员社会各方,加强统筹协调,形成强大合力;各级文明委、宣传部、文明办要加强统筹协调和督促指导,推动相关部门和单位认真履责;各级工会、共青团、妇联等群团组织,要主动做好所联系人群的工作,扩大道德建设的覆盖面和影响力;各级各部门要健全褒扬激励机制,关心关爱道德模范,树立好人好报的鲜明导向,扎实推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,为推动全市转型跨越发展凝聚强大的精神力量和有力的道德支撑。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您