古都灯会彩灯制作准备就绪

icon 2013-12-10 10:03:41
icon 0

  距离2014中国大同古都灯会亮灯启动还有不到两个月的时间,昨日,来自四川自贡的80余名彩灯工人进驻南城墙灯会现场,开始为制作大型彩灯做前期准备。

       记者昨日下午在南城墙关城内看到,工人们正在搬运灯展所需原材料,并有条不紊地整齐摆放。这些工人均来自具有丰富大型灯组制作及布展经验的自贡市弘扬彩灯文化有限公司。一位姓邹的负责人告诉记者,他们8日晚上来到大同,9日一早就过来做准备工作,目前原材料已经陆续送来,工人也都准备就绪,10日开始正式进行放样、做骨架、装灯、裱糊、美化、组装等多道彩灯制作工序,制作周期约为40天。

       记者在南城墙东耳城看到,10名彩灯工人正在身手熟练地搭建露天工棚,虽然天气寒冷,但穿着单薄工装的工人们还是干得满头大汗。记者还在施工现场看到几名裱糊女工,她们正在兴致勃勃地说着城墙里好玩儿的地方。一名姓丁的女工告诉记者,她们干裱糊工作已经10多年了,全世界地跑,不过还是第一次来大同,感觉很新奇。

       据悉,本届灯会展示区将由彩灯和冰灯组成,冰灯制作也已经开始前期筹备工作。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您