装修石材流行“土豪金”

icon 2013-11-21 14:22:36
icon 0

  随着年底上百个新楼盘的交房,又到装修旺季,业主们都开始准备选材料装修。无论刚需还是投资住房,天然石材成为家庭装修不可缺少的建材,甚至是高端家庭的主角。

  在成都市区家居卖场,有专业的门店销售进口天然石材,价格在400元到4000元不等。某专门店负责人张先生告诉记者,选择石材的业主大多是实力消费者,家庭户型大,装修广泛使用石材能够体现舒适豪华的居住感。他介绍,石材受到高收入家庭的青睐。“一般来说,黄色系的天然石材比较受欢迎,色泽温和,让人感觉温暖而忘记石材冰冷的感觉。尤其是现在流行土豪金色,黄色代表贵气和财富,既符合流行又经久耐看。”目前石材市场销量较好的是埃及米黄、月光米黄、白宫米黄、阿曼米黄等等。

  现在,越来越多的业主开始根据具体的空间使用来选择石材花色,装饰墙面可用花纹效果突出的大理石;装修地面就用耐磨性好、强度高的大理石。与此同时,异型石材、石雕石刻等装修功能强的产品也将日趋流行。

  以前大理石仅仅用在窗户或洗手台台面,现在地面、客厅墙面都可以使用大理石。特别是一些大别墅,设计风格主要是欧式为主,大理石的使用就更加广泛。墙面、地面、装饰摆件等等。业主可能关注的是整体效果,很少关注石材品质和价格。

  同样名称的石材,产地不同、花色不同、价格更不同。黑金花石材比较适合哥特式复古风,但是也分阿富汗黑金花和意大利黑金花。前者花色比较单一,主要是黑中带铁锈色的花纹;后者则具有黑中带亮的效果,兼具几何视觉感,比较立体经典。当然,意大利黑金花的价格则贵50%。当国外设计风格被大多数人接受时,石材这种高贵的材料自然成为高端家装的主流消费。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您