建材协会副会长:楼市降温致家居销售不确定性增加

icon 2013-11-21 10:17:50
icon 0

  大智慧[7.96% 资金 研报]阿思达克通讯社11月18日讯,中国建材[4.08%]流通协会常务副会长秦占学表示,10月BHI在前面连续八个月逐步走高的情况下,再创年内新高,但增幅已明显减弱。

  由商务部流通业发展司、中国建筑[2.15% 资金 研报]材料流通协会共同发布的10月份全国建材家居景气指数(BHI)为123.22,环比上升0.55点,同比下降7.07点。

  秦占学指出,全国规模以上建材家居卖场10月销售额也达到年内最高值,符合10月份传统销售旺季预期。值得警惕的是其分项指数--经理人信心指数10月大幅下滑,这是BHI的先行指数,它给出了BHI下一步的走向。经理人信心指数环比下降90.35点,主要是季节周期性预判,也是受近期房地产走势不确定性的影响。

  国家统计局数据显示:10月份,房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为96.88,比上月回落0.37点。1-10月份,商品房销售面积95931万平方米,同比增长21.8%,增速比1-9月份回落1.5个百分点;商品房销售额61238亿元,增长32.3%,增速比1-9月份回落1.6个百分点;10月末,商品房待售面积45361万平方米,比9月末增加726万平方米。

  秦占学表示,楼市降温的苗头已经显现,加上近期房地产调控政策的从严调整,建材家居市场受其直接影响,未来走势也充满变数。同时消费者理性需求和品牌趋向性越发明显,建材家居从业人员对“旺季促销”期望值也相对降低,这也是建材家居市场日渐成熟的表现,建议企业深耕细作,明晰自身特色与优势,深层次挖掘消费需求。

  在A股上市的涉及家居内销的企业有:喜临门[4.32% 资金 研报](603008.SH)、索菲亚[0.82% 资金 研报](002572.SZ)、升达林业[0.74% 资金 研报](002259.SZ)、美克股份[2.19% 资金 研报](600337.SH)、德尔家居[-0.22% 资金 研报](002631.SZ)、*ST上控(002162.SZ)、*ST成霖(002047.SZ)。

  全国建材家居景气指数,简称BHI。由商务部和中国建筑材料流通协会联合发布,通过采集各建材大卖场的营业面积、每月的营业额、每月顾客人数、每月的就业人数等数据,得出综合反映全国建材家居市场景气情况的指数,是目前国内反映全国建材家居卖场的权威报告。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您