灯具要匹配装修风格

icon 2013-06-07 10:00:07
icon 0

摘要:如果是临时希望加些灯饰把家里变得喜庆些,同时又不破坏家里原来的装修,一定要注意在形式上需要与原来家里的整体装修风格相匹配。比如原来是中式的装修风格,灯具也最好选择莲花造型、走马灯造型等。

  如果是临时希望加些灯饰(大同家具)把家里变得喜庆些,同时又不破坏家里原来的装修,一定要注意在形式上需要与原来家里的整体装修风格相匹配。比如原来是中式的装修风格,灯具也最好选择莲花造型、走马灯造型等。

    灯具是家里的光源,那么光源的颜色也会对家里的整体色调产生重要的影响,为长久使用打算,最好还是以偏淡雅的颜色为主,比如米色、乳白色或者淡绿色的。鲜艳的颜色比较适合节日,但过多可能会降低实用性。

    客厅和卧室添加灯具,灵活性比较大,应尽量选择可移动的灯具,比如落地灯、台灯等,相对而言,这几种灯具可以根据空间的变换和家具的变动随意调整,而固定的壁灯、顶灯的更换和调整会更麻烦。

    烛台的使用多见于餐桌以及壁炉旁边,分插电式假烛台和蜡烛台两种。摇曳的烛火会增添室内的温馨氛围,逢年过节也非常受欢迎。与之相关联的各类产品也越来越丰富。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您